28 декабря 2015 г.

Новогоднее печенье - рецепт.

 Испекли мы сегодня много-много печенья!!! Детки повырезали фигурки, но немного, больше понравилась мука! Заляпали и засыпали половину кухни! 
 И еще раз убедилась что пора уже купить кондитерский шприц!!! Купила зеленую глазурь, хотела красиво украсить....но)))но)))даже фотографировать не стала, как получилось полное но... Но зато глазурь вкусная, и дети ее скоблят зубами. 



 Итак,рецепт печенья самый простой и быстрый! Печенье хрустящее,но быстро тает во рту. Младший (1,2 года) уминает его только так. С холодным молочком бы...эх....хочу быть маленькой)

Понадобиться:
-мука 500 грамм
-масло сливочное 225 гр
-сахар 230 грамм
-яйца 3 шт
-какао 1 ст.л горького и 3 ст.л какао Несквик либо можно взять плитку темного шоколада.
-щепотка соли

Приготовить:
Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Добавляем какао или так же растопленный на водяной бане шоколад. Перемешиваем.

Яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем смесь масла и какао (шоколада). Тщательно месим.

Выкладываем тесто на стол посыпанной мукой, месим. Раскатываем до толщины 5 мм. Берем формочки. Вырезаем. На бумагу для выпекания и в духовку на 10 минут при 200 градусах. Выпекается быстро, и если немного передержать сразу чернее и подгорает.



Комментариев нет:

Отправить комментарий